当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

【基层动态】茭湖乡:开展年轻干部廉洁从政警示教育

来源: 万载县纪委县监委网站  日期:2023-11-23 15:02:16  点击:1475  属于:工作动态

“发生在身边的违纪违法案例发人深省,我将以案为鉴,时刻保持警醒,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线……”。在茭湖乡组织召开的年轻干部廉洁从政座谈会上,乡机关年轻干部代表发出感慨。


      为强化对年轻干部的教育监督管理,提升年轻干部廉洁从政意识,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,近日,茭湖乡组织召开年轻干部廉洁从政座谈会,集中学习了年轻干部严重违纪违法警示忏悔材料以及群众身边不正之风和腐败问题典型案例,与会干部结合工作实际进行了交流发言。茭湖乡党委书记易外根从常怀感恩之心、常修正己之德、常思贪欲之害三个方面对年轻干部进行了集体廉政谈话,为年轻干部廉洁从政敲响警钟。


今年以来,茭湖乡纪委不断强化对党员干部的廉洁教育,通过完善廉政档案、进行廉政家访、开展纪法知识讲座、组织廉政文化书法交流、发放家庭助廉倡议书等多种形式,强化党性修养,筑牢廉洁意识,提升党员干部不想腐的思想自觉和行动自觉。


“我们将坚持把正向引导和反面警示结合起来,持续强化纪律教育、廉洁教育和警示教育,引导党员干部锤炼对党忠诚的政治品格、坚决站稳人民立场、不断增强拒腐防变能力,做到知敬畏、存戒惧、守底线。”茭湖乡纪委书记曾令峰表示。


分享到: