当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

【基层动态】仙源乡:做深做实纪律教育,书写新时代“苏区廉洁风”

来源: 万载县纪委县监委网站  日期:2023-12-15 15:21:11  点击:3351  属于:工作动态

    “通报的典型案例中的违法违纪行为就发生在身边,与我们的日常工作密切相关,我们真该常念“紧箍咒”,以案为鉴,时刻保持头脑清醒......”在仙源乡纪委书记讲授廉政党课后,机关年轻干部代表发出感慨。


今年以来,仙源乡纪委构建“立足乡情实际+典型案例通报+党纪国法普及”模式,不断丰富纪律教育内容形式,大力奏响理论强筋、以案示警、分类说纪的纪律教育“三部曲”。

理论强筋。仙源乡创造性将理论学习“搬进”红色阵地、革命旧址,通过讲廉政党课、讲红色故事、讲党纪法规,让党员干部在理论学习中“见贤思齐”,不断强化理想信念“筋骨”。

以案示警。为用好用活典型案例资源,确保“入脑入心”,该乡在进行典型案例通报时,将案例与实际工作紧密联系,举一反三,强化以案为鉴、以案促改、以案促治效果,避免“走过场”“听故事”。

分类说纪。以廉洁文化宣传月为契机,聚焦重点岗位、关键领域,针对班子成员、线办主任、年轻干部等不同群体,分级分类做实纪律教育。通过班子成员分享成长经历,重点岗位、关键领域干部分析岗位廉政风险点,年轻干部谈如何系好廉洁从政“第一粒扣子”等,进一步引导党员干部树牢正确的人生观、价值观、权力观,以坚定信仰信念共同书写新时代“苏区廉洁风”。

分享到: