当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

以“务虚会”促“务实干” | 万载县纪委县监委召开工作务虚会

来源: 万载县纪委县监委网站  日期:2023-12-21 15:23:44  点击:1332  属于:工作动态


12月19日,县纪委县监委召开工作务虚会,总结盘点2023年工作,查找短板弱项,理清对策方向,研究谋划2024年工作思路和举措,进一步推动全县纪检监察工作高质量发展。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈伟峰主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,在市纪委市监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕修复净化万载政治生态总目标,站稳政治立场,坚持问题导向,主动履职作为,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效。新的一年,全县纪检监察机关要进一步厘清工作思路,谋划举措办法,持续推动纪检监察工作开创新局面、迈上新台阶。

会议强调,要紧紧围绕“抓重点、抓规范、抓落实”的工作总基调,持续强化正风肃纪反腐。要在强化监督上突出更高站位。聚焦围绕党的二十大精神和习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的贯彻落实,具体化精准化开展政治监督。紧盯“关键少数”、聚焦“三重一大”,统筹运用政治谈话、监督直报、廉情抄告、“四项清单”等制度,常态化长效化开展日常监督。要在查办案件上彰显更大决心。始终保持惩治腐败高压态势,紧盯重点领域、关键环节,聚焦医疗卫生、乡村振兴、工程建设等重点领域出重拳、下狠手,做到有案必查、有腐必惩,着力提升办案质效,实现“三个效果”有机统一。要在一体推进“三不腐”上体现更好成效。坚持系统施治,把不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体,统筹做好查办案件前后半篇文章,发挥查处一处、规范一片、治理一域综合效应。加强新时代廉洁文化建设,不断构建风清气正的政治生态环境。要在干部队伍建设上展现更强作为。践行“留下什么都不如留下一支过硬的干部队伍”的理念,深化纪检监察干部政治、能力、作风、纪律四项建设,扎实推进纪法素养提升专项行动,优化全员培训、“以干代训”、“导师制”培养模式,努力建设忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍。


分享到: