当前位置:网站首页  >> 巡视巡察  >> 查看详情

十五届县委第五轮巡察工作动员部署会召开

来源: 万载县纪委县监委网站  日期:2022-11-10 18:00:00  点击:8585  属于:巡视巡察

       11月10日,十五届县委第五轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长梁辉传达学习党中央和省委、市委近期有关巡视巡察工作新部署新精神新要求并宣布县委第五轮巡察授权任职及任务分工的决定,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈伟峰出席会议并讲话。

       会议指出,党的二十大胜利召开,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要强化政治意识,紧紧围绕“两个维护”根本任务,坚持巡察别人首先武装好自己,自觉带头全面、系统、深刻学习党的二十大精神,主动把学习贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述结合起来,以更高的政治站位持续深化政治巡察。

       会议强调,要坚持问题导向,紧盯被巡察党组织的核心职责职能,紧紧围绕市县巡察“三个聚焦”监督重点,针对不同层级、不同领域、不同阶段主要矛盾,围绕权力的运行、运行的轨迹、运行的效率,找准主攻点、打好主动仗,为被巡察党组织及其领导班子成员精准画像,以更精准的政治监督全面提升巡察工作成效。

       会议要求,要加强斗争精神和斗争本领,保持斗争的风骨和气节,敢于唱黑脸、勇于揭露问题;要坚持学中干、干中学,全面系统掌握政治巡察话语体系,精准把握政治巡察标尺;要严格教育、严格管理,带头落实中央八项规定精神,紧紧围绕党和人民赋予的职责使命,忠诚履职尽责,以更强的使命担当推动巡察工作高质量发展。


分享到: