当前位置:网站首页  >> 巡视巡察  >> 查看详情

县委第四轮巡察中期汇报会议召开

来源: 万载县纪委县监委网站  日期:2022-09-08 09:00:00  点击:14706  属于:巡视巡察

     9月6日,县委第四轮巡察中期汇报会议召开。会议听取了十五届县委第四轮4个巡察组工作开展情况、初步发现的主要问题和下一步工作计划汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈伟峰主持会议并讲话。县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长梁辉出席会议。

     会上,县委巡察工作领导小组对各巡察组前期工作开展情况给予充分肯定,对本轮巡察工作发现的问题进行了分析研判、点评指导,并为下一步巡察工作把定方向。

     会议指出,本轮巡察采用常规巡察、专项巡察和配合市委联动延伸村(社区)巡察三种方式相结合的形式开展,各巡察组要明确目标任务,突出不同巡察方式的特点,把问题巡深巡透,提升巡察质效。对营商环境领域进行专项巡察是县委首次对单个领域进行的一次专项巡察,是一次有益的实践探索,在经验、方法上还要进一步总结完善。

     会议强调,各巡察组要提高政治站位,聚焦关键少数和被巡察单位的核心职能职责,围绕被巡察单位的权、责、风险点,深入被巡察单位的管理和服务对象,精准发现问题;对巡察发现的问题要继续深挖细查、精准研判,透过现象看本质,深挖问题背后存在的根源,为县委县政府和被巡察单位提出高质量意见建议。

     会议要求,各巡察组要把握时间节点,抓好统筹安排,坚持时间服从质量原则,高效推进后续工作,做到重点明确、方向明晰。县委巡察办要发挥好统筹协调作用,把各巡察组贯通起来,围绕打造“全省营商环境一等县”和“政务服务满意度一等县”目标定位,发扬敢于斗争、善于斗争、严实深细的工作作风,进一步提高发现问题的深度和广度,高质量完成本轮巡察工作任务。


分享到: